first

Отсмотрено с Нового года

Преисподняя Мне понравилось. Вестерн, без романтизации прошлого Америки, как они сами обычно делают. Мрачное европейское кино.


First Men in the Moon (1964)
Прикольная фантастика 60-х про изобретателей, которые построили барокамеру для полета на Луну :) Весело и немного стимпанково. Смотрела, ессно, из-за эффектов.

The MacKintosh Man (1973)
Скучнющая шпионская бодяга Джона Хьюстона с Полом Ньюменом. Смотрела из-за эффектов, которые там на 30 секунд!

Little Lord Fauntleroy (1921)
Совершенно милотный фильм.

Категорически не понимаю необходимость для Мэри Пикфрод играть обе роли и матери, и сына (кроме чисто актерского куража тут концептуально ничего нет). Второе, что не понимаю, как они ее везде - во всех сценах уменьшали! Рост Мэри Пикфорд 154 см. Маленький, но недостаточно маленький для семилетнего ребенка. А она даже когда с собой стоит напротив - меньше ростом. Про кадр с поцелуем актрисы самой себя везде написано, и как его сделали, я знаю. Но как они уменьшали ее в других сценах, никто не рассказывает. А ведь там этот персонаж главный и во всех сценах - с разными взрослыми и детьми. И сделано гораздо лучше, чем Дюжарден в "Любви не по размеру", уж простите. И третье, что меня восхитило - не та сцена с поцелуем, а как раз предшествовавшая ей, когда ребенок проходит между окном и матерью, и на матери пробегает его тень! Да, там простой сплитскрин, но восхитило именно то, что они с тенью заморочились! Технически сделать это на сплитскрине несложно. Сложно синхронизировать вслепую! Проще поставить кресло с актрисой так, чтобы тень от ребенка на нее не попадала. Но ведь заморочились! Обалдеть! Но фильм милотный до невозможности!

The Most Dangerous Game (1932)
Живущий на маленьком необитаемом острове богач использует выживших в кораблекрушении рядом с островом, чтобы потом поохотиться на них в лесу рядом. Снято в декорациях для "Кинг Конга". Очень прикольно. Неплохой фильм о выживании.

"Невеста"
Из серии "хотели, как лучше, но получилось как всегда", уж простите. Шикарный визуал, актеры не раздражают, а живут, за что им спасибо. Но, мать-перемать жеж, ну почему, почему, почему нельзя продумать историю нормально? Почему у вас персонажи так странно себя ведут, и почему причинно-следственная связь не выстроена? Почему у вас героиня стоит с этой стекляшкой (амбротипия она вроде бы называется), но разбить ее героине не приходит в голову, хотя она точно знает, что с этим все кончится. Шикарные моменты местами. Но все вместе ну никак не склеивается. Тут не досказано, там выпущено, будто бы собирали наспех из того, что было, а не снимали то, что в сценарии написано. Ну почему у нас все время так? Впрочем, это команда "Пиковой дамы", если я не ошибаюсь... Ну вот, в общем... может, на шажок получше, но в общем и целом.... западная категория Б внятнее в основной массе бывает.

6
Маленького лорда не видела. Очень заинтересовал! Надо будет посмотреть!