Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

Category:

"Жорж" 2013

Да, я еще не рассказала, почему меня здесь не было 12 апреля. И свою ракету любимую я не повесила. У меня был реально космический день. Сначала я пошла в студию по визуальным эффектам Ulitka, где мне рассказали о работе над картиной "Гагарин", показали пару стартов и посадок. А потом я отправилась в ебеня - смотреть, как вручают матрешек за лучшие фильмы прошлого года.


Круто, что премия ЖорЖ, которая начиналась, как премия всего лишь Живого Журнала, стала такой... большой. На прошлогодней я не была, поэтому было интересно сравнить с предыдущей церемонией, на которой я была и увидеть прогресс. А он есть - огого!
Давайте сначала о том, что не понравилось, ибо мало и кратко: зал далеко и в нем было холодно (но, говорят, это технический глюк). По церемонии - до идеала осталось немного: еще чуть-чуть подинамичнее, меньше провисов мелких по времени тут и там и здесь, и кого-то поставить следить за сценой и стоящими на ней людьми. Таки, может, нарисовать на полу крестик? А то вот Угольников встал чуть ближе и все - свет на него уже не долетал. Ну и в основном стояли-таки не в центре, а чуть сбоку за колонкой. В общем - ну вот еще это поправить и вообще будет все прямо круто-круто.
Теперь что понравилось: зал просторный и в нем прекрасная вентиляция - курили много, но курева не чувствовалось. Вот так бы вентилировать, но не таким холодным воздухом! Видно было отовсюду. Света бы на сцене толику побольше еще и все. Проектор был высоко и не мешал ходить - от него не приходилось прятаться. В общем - отлично все продумано там.

Теперь церемония. Она была тематической! По залу бродили штурмовики из ЗВ, а ведущие были одеты в костюмы известных НФ персонажей - ЗАЧОТ! Видео до начала церемонии тоже было тематическим - ащщщ! Молодцы, продумали! Оцените!





"Бюллетень кинопрокатчика" вручает приз за кассовый успех и гостеприимность - Компании WDSSPR, откусившей четвертую часть всех сборов в прошлом году.





Игорь Потапов и Ольга Долдо демонстрируют нам звездочку.

Игорь: "В прошлом году мы привозили гостей 13 раз, это чуть больше, чем раз в месяц. В этом году у нас уже было три привоза... и ждите еще!" ВАХ!
Обожаю Дисней!










Макс из "Вольги" тоже обещает... Дженнифер Лоуренс в ноябре.






Пара портретов гостей в зале. Не думала, что можно снимать в почти полной темноте.
А поди ж ты!






Премия организаторов.


Петя Зайцев


belik


gavro_shik Извини, жену не стала снимать - она прекрасно пела, но было темно :( Идея клевая, считаю, надо повторять каждый год!




Павел Прилучный (чуете, народ уже в пальто на сцену выходит :))


И опять Дисней, на этот раз - за лучший экшн года - за "Мстителей", конечно.




А это - за лучший российский экшн года премию получает VFX супервайзер и руководитель студии Mainroad|Post Арман Яхин. Надеюсь, в следующем году они же получат за "Метро".





Нам представляют отрывок из картины "Вий" - я уже который раз смотрю, и пока с сюжетом у них как-то все запутано - много персонажей и мест действия, не понятно, про что же фильм-то будет реально. Будто там два разных фильма намешаны. Но эффекты будут прикольные.



Саша Голубчиков с Filmz.ru вручает приз на Настоящее кино (Сигарев - "Жить").







А дальше я ушла - поздно уже было :)
В общем и целом мне очень понравилось - надо продолжать в том же духе.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments