Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

"12 месяцев. Новая сказка"

Знаете.... блин. Почему у людей, у которых есть деньги на съемку фильма... нет критического мышления. Нет, правда. Эти с "Тайной четырех принцесс" прямо их послушать - шедевр сняли. Его кто-то смотрел? Ни одного отзыва у меня в ленте не было. То есть, люди за свои деньги не ходили. И те, кто на показе посмотрел, не захотел написать.
Я вот думаю, с "12 месяцами" будет такая же история. Потому что, ребята, когда снимаете сказку, надо думать в сто раз дотошнее. Вон, Вачовские и те обломались.
Мотивации героев ГДЕ? "побежала за шаром - провалилась во времени, теперь должна найти подснежники, чтобы вернуться". Ну хорошо, пусть будет. Но все остальное! Нафига столько лишних персонажей, которые ничего не делают? Персонаж Дениса Ясика чего там ходил - такой замечательно мордастенький, кинематографичный - одно загляденье же. Я так и не поняла, какая у него была роль там в плане функциональности, какая арка, и в каком месте она двигалась вообще. А у чувака несколько весьма длинных крупных планов и даже со словами роль. Вырежи его из фильма - ничего не изменится. И так - 30% героев. Про мотивации молчу. Нет их.
И главное - ну.. мы понимаем, что главное послание фильма - о ценности семьи. Только вот это ни разу (кроме начала и конца фильма) не звучит, и на изменение поведении героини весь ее путь в сказке ни разу не влияет. Ну то есть, если в "Юпитере" Кунис хотя бы привели к новой личности, то тут вообще ни в одном глазу (ну да, да кого угодно одного в лесу оставь, даже взрослого, он сразу родителей полюбит, и на это в фильме 2 минуты ровно, а на самом деле никакого движения аркой и переосмысления). То есть, мы-то понимаем, куда нас должны были привести - последней сценой, но этого не вытекает из всего остального материала вообще. То есть опс, и привязали насильно.
Фильм не настолько плох, как "Четыре принцессы", с этим соглашусь. Смотрибельный фильм. Но, блин.... бедность бюджета видна на экране, как и у "Принцесс" (хотя опять же - не настолько плохо все - факт).
Но в итоге очень странная сказка: без послания, но с кучей лишнего.
На пресске мы опять говорим, что у нас угробили детское кино и что "мы не хотели бы походить на Роу". БЛЯ! да вы попробуйте сначала снять, как у него! Да пупок же развяжется! Но "не хотели походить". Да, потому что не по плечу вам походить-то! Кишка тонка!
Еще эффекты как в 80-х. Ну просто смех на палочке местами. Ну хотя бы на мой вопрос режиссер признал, что да. Отлично.
Но "Мы в "Артеке" показали, дети довольны". Ну да, вы с микрофоном к ребенку после сеанса подходите, хоть один вам скажет, что не понравилось? Ну хоть один? Да просто из страха оказаться дураком не скажет. На всякий случай. Довольны они.

44
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments