Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

"Цимбелин"

Шекспировская пьеса в современном антураже. Я вообще-то такое люблю. Но, видимо, пьеса сама какая-то сильно вторичная. Потому что явно там частично "Много шума из ничего" и других произведений заимствовано.
В общем, оно все какое-то поверхностное.
В итоге смешная какая-то история получилась в варианте "альтернативная история", потому что там Рим упоминается, но действие все явно в Америке происходит, размах на уровне разборок двух банд, которые автозаправку не поделили. Очень нищенски выглядит, видимо, бюджета не было. Но это превращено в визуальную стилистику.
На показе было десять человек от силы... народ потом обсуждал отдельные кадры, "выдранные из Терминатора или Спайдермена". Значит, теперь у нас любой паренек на скейтборде - это выдрано из Спайдермена, а любой чувак с гранатометом - значит, украдено из Терминатора, ога. По-моему, народ переел кинокомикса и ему везде кажется. Пиздец.
Кино прикольно только тем, что Итан Хоук и Милла Йовович играют Шекпира, при этом глядя в айпад или айфон, или телик с видео Обамы.
А так... совершенно необязательное кино.

52
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

  • Кому суперхайрезных портретов из "Ходячих"

  • Stranger Things

    Отсмотрено за выходные. Оммаж лучшему детскому сайфаю 80-х. "Балбесы", "Инопланетянин"... и тыды. Очень круто! Девочка с паранормальными…

  • Сериальное

    Houdini&Doyle - Гарри Гудини и Конан Дойл расследуют криминальный паранормальные события. Типа "Секретных материалов" в Викторианскую эпоху.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments