Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

"Инсургент"

Знаете? Мне понравилось больше, чем первая серия. Почему? Ща расскажу.
Моя главная претензия к первому фильму заключалась в напрочь фальшивом мире-социуме. В смысле, он настолько искусственный и неживучий, и, главное - несправедливый, что ясен пень, его надо было сломать. То есть, героиня заведомо была поставлена в такую ситуацию, что с ее обостренным чувством долга жить вот в этих заданных искусственно рамках она не могла. То есть, не было у героини никакой другой причины ломать мироустройство, кроме как невозможность существования последнего. И это меня в первом фильме ужасно корябало. Ну вот прямо весь фильм.
Знаете? Во втором мне объяснили, почему он такой, почему меня корябало-то. Я вам не скажу, почему - это главный спойлер. Но сам факт!
Я не знаю, чего народу не понравилось. Мне понравилось очень - все мотивации прописаны, все арки закрыты, все концы подобраны. Персонажи, хоть и одномерны, но хорошо подобранные актеры делают свою работу на совесть. Ну, хоть смотреть приятно на них. Галлюцинации-имитации я совсем обожаю, это вы знаете.
Ничего лишнего, нигде не провисает ни разу... я не знаю, правда, что может вообще в нем не понравиться. Шайлин и Тео Джеймс прекрасны просто. Кейт Уинслет - с ней все ясно, она - абсолютный злодей в фильме, зато Наоми Уоттс дает Снежную королеву, хоть ее там и мало.
Мне даже жалко стало Джая Кортни.. его там мало.. но он такой харизматичный сцуко, хоть и деревяшка. Но смотреть его будут - факт. После фильма девушки в туалете обсуждали, что Кортни им больше по душе, чем Тео Джеймс. Ну то есть - брутальный самец круче, чем рефлексирующий и думающий герой. Что с нашим миром не так??????
А рядом со мной две дамы пробазарили весь фильм - ну просто не затыкались совсем. Хорошо сидели чуть дальше, а не рядом - по башке бы настучала нафиг! Встали и сказали, что фильм говно. Ну да, если разговаривать, а не вживаться, то все говно, наверное.
3D, правда, бесполезное. В нескольких местах, может, да в иллюзиях неплохо. Остальное так.
Я считаю, что отличное развлекательное кино, единственный минус - очень на "Бегущего в лабиринте" похоже теперь :(

61

PS: Один главный вопрос - о чем будет в третьем фильме????
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments