Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

"Решающий момент" и фотограф



Историю расскажу заодно. На тему.


Три года я снимала лошадей на пермском ипподроме. Бега, наездников, конкуры и тыды.
И все это время мне жутко хотелось сделать вот такой кадр с одиноким деревом у беговой дорожки и пробегающими мимо него лошадьми - вот именно такой. Просто жанровая сценка.
Может быть, было бы лучше снять без дождя, а у дерева бы стояли отец с ребенком и смотрели бега... наверное, такая композиция была бы интереснее.
Знаете, почему я не могла это сделать?
Потому что во время бегов у дерева стоял частокол из людей, толпа, которая заслоняла весь вид. Лошадей не было бы видно от слова совсем.

И вот в один день - это был, по-моему, чемпионат России. И забег был важный, один из последних.
А день был жаркий. Просто "была жара, жара плыла..." И буквально за несколько минут (так быстро, что забег не успели отменить-задержать) налетели тучи и полил просто ЛИВЕНЬ с крупными каплями, знаете, такой бывает во время жуткой жары иногда.
Зрителей, естественно, разогнало.
А еще вот как раз на том расстоянии от дерева была кирпичная постройка - такой недостроенный "гараж" для трансформаторной будки. Не знаю, почему не достроили и вообще, что хотели там сделать. Вот мы все там и укрылись. Если бы навеса не было, я бы вообще снимать не смогла - камеру бы залило.

Естественно, я сделала серию снимков. Такого случая нельзя было упускать. Правда, почему-то я сфокусировалась на дожде, мне показалось это более интересным, чем фокусироваться на лошадях. Впрочем, в такой дождь бы они все равно были нерезкими - в дождь автофокус плохо фокусируется и резкости нет. Было бы круче, снять два варианта, конечно, но на следующий забег дождь уже кончился.

Возможно, фото бросовое, но мне хотелось сделать именно такое, и я не могла, чтобы сделать такую постановку, нужно было бы нанимать этих наездников, чтобы они там пробежали, пока на ипподроме никого нет. В другое время, когда такое фото можно сделать, лошади там так кучно не бегают. Да и народ у скамеечки там все время тусуется. То есть - фото было бы другим.

Есть несколько таких фоток - где лошади на разном удалении от дерева бегут. И даже пробегают на фоне него. Но мне эта больше всех понравилась.




В квадрат, наверное, кучнее объекты хочется. Надо в архиве искать исходники.
Это вот, когда обстоятельства создают уникальную ситуацию, чтобы идея в голове была реализована.
Мне нравится, я на холодильнике держу ламинированную версию. Не надоедает.
Если бы это на пленку было снято, была бы арт фотография :))) бгггг.
Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments