Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

Отсмотрено за последние дни

Testament of Youth
Совершенно не понятно, за что его назвали "Воспоминание о будущем" - как раз о будущем в нем нет ничего. А "Заветы юности" настолько же абстрактное название, как и "Воспоминание о будущем". Первое хотя бы честнее. По обоим одинаково не понятно, о чем же кино-то будет.
Плюс кино должно было выйти к 9 мая... 28 мая оно вряд ли кому-то понадобится. Хотя там не про Вторую мировую, а про Первую. Но ведь главное - ощущения, так?
В синопсисах ни у нас ни на IMDB не указано, что это - по автобиографическому роману, то есть, все люди реальны. Лично я, как вы знаете, на реальные биографии смотрю с большим интересом, чем на абстрактно придуманные истории. Большинству наплевать, но некая узка прослойка зрителей бы пришла посмотреть на реальную биографию. Этот фильм у нас аудитории продавать трудно - слишком серьезный и тяжелый.
История будущей писательницы Веры Бриттейн, потерявшей на полях Первой мировой возлюбленного, брата и несколько знакомых. Сама она пошла медсестрой на фронт и ей даже пришлось спасать жизни немцев, убивающих ее брата на передовой.
Очень красивое кино с отличными актерами. Викандер прекрасна, особенно - в конце. Мне даже показалось, что Кит Харингтон не такая деревяшка, как обычно местами. Хотя, деревяшка, конечно. Плюс сбривши бороду, он теряет часть свою яркость - как Джейми Дорнан. Раз - и поблек. Два актера, которым нельзя сбривать бороду. :)
Неразвлекательное кино, которое надо смотреть.

Maggie
Понятно, почему это слили сразу в сеть - занудная постапокалптичная драма про зомби и социальную и психологическую проблему, которую представляет медленное превращение человека в зомби. Ибо человек при этом сохраняет свое сознание, разум и живет в своей семье. Но все вокруг знают, что он умирает.. ну как от рака та же фигня, только в профиль (и без болей, лекарств и прочих раковых ужасов). Лечения нет, все знают, чем оно кончается. Но пока человек не совсем разложился, его держат дома и он продолжает вести свою прежнюю жизнь.
Интересный ракурс на самом деле, но так заунывно снято, шо нуегонафиг. Типа такой артхаус. По ритму мне напомнило фильм "В бегах" с Кейт Марой. Арнольд там, конечно, ходит с топором и даже пару зомби рубит (за кадром), но если кому-то интересно посмотреть на Арни в фильме типа "Война миров Z", то это не сюда.
Это семейная драма с умирающей от неизлечимой болезни девочкой. Вместо болезни - зомби-вирус. И все.

Death Sentence
Захотелось мне посмотреть на Кевина Бейкона в боевике. Папаша - офисный планктон везет сына в колледж, на заправке происходит нападение и сына убивают. Адвокат собирается провести сделку с судом - преступник должен выйти на свободу через три года. Папаша отказывается от показаний, дело закрывают и преступник выходит на свободу. Тогда папаша берет нож и одной ночью убивает его. Но парень был членом банды, которая объявляет войну этому папаше. В общем, в итоге убивают жену и второго сына (он, правда, выживает), а папаша берет оружие и крошит банду в мелкий венегрет. Стандартная история. Бейкон хорош.
В одной из заметок про "Форсаж 7" было, что Бейкон уже делал трюк, который проворачивает Уокер в фильме - выпрыгивая из падающей в пропасть машины. Поэтому и взяла кино посмотреть. Есть трюк, да, тока легковушка, а не автобус. Но тоже красиво.

Run All Night
Типичный боевик с Нисоном, в который решили вплести еще драмы для. Нисон в последнее время везде на одну морду, а все его фильмы - на один мотив.
на этот раз он пытается защитить сына-копа, с которым у него до кучи еще и отношения не складываются - и от мафии, и от полиции, которая решает подставить их обоих.
Все как всегда, в общем. На один раз можно, если вы любите Нисона. У меня от него скоро аллергия начнется. Сильно проходное кино.
Киннаман упорно меня тоже не впечатляет нигде. По-моему, он харизмой держит только. И все.

Pitch Perfect
Перед походом на вторую серию посмотрела первую. Можно не смотреть обе. Еще раз убедилась, что комедии - не мой жанр категорически.
Пустышка же голимая.

Exeter
Это тот самый хоррор, про который я там ниже рассказывала. Смотрибельно на самом деле за счет кадра и антуража. Но не страшно ни разу.

Infini
Свежая фантастика категории В. Группа военных, которых закидывали на какую-то инопланетную колонию поселенцев, вернулась одержимыми и перестреляла друг друга. Тогда туда отправляют еще двух солдат из этой группы... и теперь их надо спасти... а там какая-то инопланетная инфекция что-ли...
Очень красиво сделано - свет, анутраж, декорации, реквизит, видно, что работали над дизайном и тыды. Но... что-то как-то не вышло. Совершенно не понятно, что вдруг произошло, почему все живые после того, как заразились и умерли. Почему все остальные тогда не ожили, а заросли какой-то фигней?
Красиво, но ничего не понятно, думала, хотя бы твист в финале будет - зачем эта беременная там и почему она все время плачет?
В общем, сценарий какой-то странный.

Demonic
Фильм, который выключила через 10 минут просмотра. Темень и припадочная камера - не мое совершенно. Прости, Джеймс Ван. Делай лучше!

105
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments