Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

The Age of Adaline / "Век Адалин"

Молодая вдова, переживающая трагическую гибель супруга, попадает в автокатастрофу, и в результате странного стечения обстоятельств перестает стареть. Она будет жить так – вечно молодой, пока не… найдет человека, с которым ей захочется стареть вместе.
Но на самом деле все не так – здесь нет никакой магии. Создатели ленты не использовали магию, это твердая научная фантастика. Мелодрама с научно-фантастическим допущением. Она будет жить, пока не попадет в другую автокатастрофу и не умрет снова. Все остальное – стечение обстоятельств, включая, новую любовь. И это – единственное, что лично мне не понравилось в фильме, то есть, ее желание стареть с этим мужчиной не влияет ни на что, и кино не о том вовсе, не о том, как нестареющая одинокая и несчастная девушка наконец обретает любовь и решает отказаться от вечной жизни ради того, чтобы скоротать век с любимым. То есть, оно должно быть об этом, но на самом деле нет. Потому что, этот процесс от нее не зависит. Ни в первый раз, ни во второй. На мой взгляд, история о том, как бессмертная леди по собственному желанию отказывается от бессмертия ради любви, была бы романтичнее. Но создатели картины решили иначе, никто не говорит, почему.
Во всем остальном – красивая картинка, красивые одежды, красивые актеры, отличный исторический антураж, который плавно и незаметно, органично перетекает от времени к времени.
Очень понравился мальчик, который играет Харрисона в молодости, и подобран похоже, и сыгран прекрасно, мне кажется, голос этот не его на самом деле, он имитировал, по звучанию прямо Харрисон, мои уши и мои глаза получили разрыв шаблона. Очень единый персонаж получился чисто внешне.
В общем и целом получилась в меру душевная лента, где все более-менее мотивировано, за исключением стечения обстоятельств в обоих случаях смерти героини. Мне кажется, даже фантастическое допущение должно быть в данном случае мотивировано. А выбор стареть должен быть не за ним, а за героиней все-таки. Тогда ее столетние скитания были бы оправданы: искала, искала и нашла. Мессадж был бы понятным.

Резюме для тех, кто не читает спойлеры: в меру душевная лента о любви с красивыми костюмами и антуражем. Мелодрама с элементами научной фантастики. Необычный сплав, прямо скажем.
На наших экранах с прошлого четверга.
PS: Готовлю материал о костюмах

113
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments