Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

Местный апокалипсис

Вчера прихожу домой - а дом мертвый. Так вот входишь в подъезд - и ничего не гудит. И понимаешь, что света нет. Но реально у нас - даже чаю не согреть, потому что ВСЕ на электричестве. Мало того - воду в трубах не гонят. Ничего нет - пустая коробка без всего, и можно только спать. И так полдня.
Это я к кино про катастрофы. Мне всегда смешно, когда у них ситуация "у нас только земля содрогается и дома рушатся, а так все работает!"
Потому что первое, что пропадет - электричество, а с ним - все остальное. Насосы не будут качать воду, телевидения не будет, интернета- и подавно.
Поэтому что они там в "Разломе Сан-Андреас" из КалТеха взламывали местное телевидение (видимо, по инету?) А потом вещали на него от себя в прямой эфир. Это просто один сплошной фейспалм. Потому что не было бы у них ни инета, ни электричества в тот момент. И вообще где-то в инете была статья научная про это, что будет, если такое случится. Вот там отлично все разложено было - что первым сдохнет инфраструктура. Электричество, связь, транспорт. И мы сразу будем изолированы друг от друга тысячами километров.
В общем... вчера полдня, сидя в мертвой каменной коробке... у меня было время об этом поразмышлять...
Забавно, что деть успел выйти из лифта, когда все погасло - даже двери лифта не закрылись. А прикинь, говорю, ты бы сидел там в темноте несколько часов? То еще удовольствие же. бррр
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments