Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

Category:

«Бармен»


Вадим, совершенно обычный парень, который работает не пойми где, и все время ходит на собеседования в разные конторы, в надежде оказаться совсем в другом офисе, чем тот, в котором он сидит сейчас. В особо неудачный день волею судеб он попадает в какой-то странный бар, где загадочный Бармен (я очень мало видела Охлобыстина в кино, скажите мне, что это была характерная работа, или он всегда такой?) наливает ему коктейль «за счет заведения». И вот, все девушки у его ног, смотрят в рот на каждой фразе и вздыхают. Однако, это длится недолго, уже утром те же самые девушки выпроваживают нечто, что они теперь называют чмо. В полных непонятках Вадим приходит в тот бар за ответами.
Оказывается, коктейли непростые – они наделяют «реципиента» определенными качествами, но утром того самого «реципиента» ждет крайне неприятный сюрприз – «антиэффект». Маятник отклоняется в противоположную сторону: если вчера человек блистал умом, то утром будет идиотом, если накануне был аристократом, станет быдлом, и так далее.
Вадим пытается обаять понравившуюся ему девушку Юлю и постоянно попадает в смешные ситуации.
Очень легкая поучительная история, местами действительно смешная. Без шуток «ниже пояса» и пердежа не обошлось, но, слава богу, этого было мало.
Молодые актеры, в общем и целом, свои партии отыгрывают. Есть одно «но», о нем чуть ниже. Кстати, главная мужская роль – это просто праздник для характерного актера. Виталий Гогунский был неплох, но и не блистал перевоплощениями (представляете, ЧТО из этой роли сделал бы Бенедикт Камбербэтч или Эдди Редмэйн? Гогунский, к сожалению ни тот, ни другой, хотя он очень старался).
Не понравилось два момента. Первый – сцены на танцполе после первого коктейля. Как будто оператор что-то скрывал, потому что кому нужны танцующие головы??? Снимите танцпол нормально, поставьте номер, у вас шанс сделать что-то зажигательное, показать героя во всей его харизме. Вместо этого – какие то обгрызки, обрубки и танцующие головы. Что скрывали? Неумение актера Гогунского танцевать? Так, вроде на этом уровне он неплохо двигался, и потом, когда танцевальный коктейль выпил, очень даже ходил ходуном, прям как танцор. Так что, не верю. Отсутствие бюджета на постановку музыкального номера? На хореографа денег не хватило? Или неумение оператора снимать такие сцены? Или неумение режиссера их ставить? Вот в последнее верится как-то больше. Кто ж ставит танцевальные сцены на крупных планах? Бред какой-то! Это раз. Второе, что царапало весь фильм… некоторая «натужность». Я не знаю, как это описать. Вот идет Юлия Паршута по коридору офисного здания, идет, вся такая красивая и всем своим видом говорит «я в кино снимаюсь!» Не идет она по коридору, а в кино снимается. И так весь фильм, в каждом шоте. Нет какой-то непринужденности и легкости. Опять же, кто не умеет быть естественным в кадре, актеры, или это режиссерская проблема, мне неведомо. Проще надо быть, легче, жить в кадре, а не сниматься в кино!
А так история прикольная и ситуации комедийные, сделано без лишних сцен, без пробуксовывания, история все время двигается. Разве что, мне совсем не понятна сцена на соревновании по фингербордингу. Она вообще никуда не стреляет в сюжете – и друг на героя даже не обиделся, ну продинамил соревнования и продинамил, подумаешь! Зачем тогда ее вставили? А просто по телефону друг об этом сообщить не мог? Герой эти соревнования только через несколько дней вспоминает вообще. А суть показа соревнований в чем была? Спонсорские деньги отрабатывали? Так там без этого фингербординга в сюжете было предостаточно!
Иными словами, фильм вполне можно смотреть, в ряду передо мной на отдельных сценах какая-то тетка ржала в голос. То есть, местами реально смешно. Иными словами, комедия с фантастическим элементом вполне получилась. Хочется пожелать режиссеру-дебютантке в полном метре Дине Штурмановой продолжать в том же духе, отточить мастерство, добавить легкости в поведение актеров в кадре и больше не снимать танцующие головы НИКОГДА.

123
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments