Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

Отсмотрено за выходные

"Второй шанс"
Датско-шведское кино Сюзанны Бир ("Серена").
У полицейского Андреаса есть работа и счастливая семья с младенцем, и каждый раз, видя, как наркоманы пренебрежительно относятся к своему новорожденному сыну, он вспоминает своего, звонит домой, беспокоится. И очень сожалеет, что не может помочь тому, второму ребенку.
Но в одну страшную ночь его собственный младенец-сын умирает по непонятной причине. Жена Андреаса не дает ему позвонить в полицию и сообщить о смерти ребенка, истерит, что убьет себя, если его заберут, ведет себя так, будто не понимает, что ребенок умер. Тогда Андреас идет в дом тех нариков, и пока они в отключке, подменяет младенцев. Он считает, что спасает тому ребенку жизнь, потому что ведь они с женой будут о нем заботиться, холить и лелеять, а нарики даже не кормят и держат на полу в ванной.
Но когда труп того младенца таки находят, начинает вскрываться страшная правда...
Тяжелая драма о преступлении и наказании. Николай Костер-Вальдау страдает по полной.
Я люблю драмы. Мне даже "Серена" понравилась.

"Опасное погружение"
Довольно проходное кино про подводников, которых спустили починить какой-то провод, а потом судно, которое должно было их поднять, затонуло. И теперь эти четверо там внизу должны были найти способ всплыть без потерь.

Miss Julie
Известная пьеса на троих. Страдающая от одиночества дочь местного князька соблазняет слугу, да еще обрученного. Потом она начинает упрекать его, что он ведь ее обесчестил, и теперь им надо бежать...
Кончается все трагически....
Вообще... вроде, персонажи не маленькие дети, но иной раз ведут себя как оные. Она знала, что пожениться им статусы не позволят, но по сути соблазнила, а потом начала ему претензии предъявлять????
Он.. сначала спит с дамой, потом морочит ей голову, мол сбежим, пойди укради деньги у отца.. потом он сто раз передумывает уже после того, как она их украла. А потом спокойненько посылает ее вскрывать вены в лесок...
Актеры неплохо разыгрывают драму на троих - Честейн вообще хороша. Фаррелла бросает из стороны в сторону. А Саманте Мортон играть особо нечего. Смотрела из-за актеров.

The Gunman
Проходное кино в стиле "Заложницы". Шон Пенн изображает Лиама Нисона. Но реально ничего нового.

The Wings of the Dove
Старое костюмное кино с тогда-еще-не-клоунессой Хеленой Бонэм-Картер. А какой там симпатичный Лайнус Роуч! Ух! Тоже хотелось бы узнать о причинах его скатывания на вторые роли. Ибо вполне мог бы ведь.
Тоже драма о преступлении и наказании.
Есть бедная девушка из дворянского сословия, есть бедный журналист - и они влюблены, но пожениться не могут - у него нет денег. Совсем.
Есть богатая наследница, которая умирает от чахотки. Бедная заводит с ней дружбу, сводит ее и своего возлюбленного, который влюбляет в себя несчастную умирающую, они женятся, она умирает, оставляя ему наследство. Казалось бы, теперь те двое должны быть счастливы.
Догадайтесь с трех раз, будут ли?
Красиво, костюмно, Италия :)

128
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments