Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

Человеческий идиотизм, или случай на пригородной железной дороге

Что-то мне таки захотелось рассказать.
На днях у нас было ЧП - встала электричка. Она ехала в час пик и везла людей с работы.
Не доезжая до платформы Дегунино - людям из последних вагонов пришлось прыгать на землю.
Ну, не такое прям уж и ЧП, бывает, сломался. НО! Народ в панике - с детьми, непонятно где, как дальше ехать и куда идти вообще (указателей же у нас как класс нет нигде!).
Водитель электрички во-первых, начал орать в микрофон "ВЫХОДИТЕ! ВЫХОДИТЕ!" так орал, будто сейчас все взорвется и он нас спасает. А по-человечески сказать нельзя? Я молчу, что слова "приносим извинения за доставленные неудобства" он не знает от слова совсем. Будто люди виноваты, что он сломался!
Толпа народу у его головы с вопросами, что делать как идти. Думаете он вышел и успокоил? А вот фиг - его так никто и не видел! НИ СЛОВА!

Я, конечно, спокойна, как танк. Логика такая: За нами идут составы, у них тоже расписание, включая аэроэкспрессы и экспрессы. А там и засудить могут за опоздание на самолет. Это значит, что с ситуацией по подвижному составу разберутся в ближайшее же время - поедем дальше, чего прыгать-то? Не понимаю.
И знаете, что? Вот техническая организация всего была безупречной!
Через 10 минут подошел другой электровоз и утянул наш состав на запасной путь - на все про все ушло ну минут 20.
За это время экспрессы пустили по второму пути, тормознув все поезда из области, которые по нему обычно едут.
На мой взгляд реакция диспетчеров по разруливанию ситуации была мгновенной и профессиональной.
НО [censored]! Машинист нашего поезда говорить не умеет от слова совсем! Их не учат что-ли? Не дрова везешь - людей, будь добр в нужной ситуации не плодить панику а выйти сказать: "товарищи, не нервничаем, сейчас все будет!"
Люди же правда испугались - в панике, хотя сами мозгами не раскинули и не подумали, но у обывателя это нормальное состояние. А он - представитель железной дороги и реально отвечает за пассажиров. Какого дьявола он орет на людей, а потом прячется? Его где учили вообще? В лесу каком-то? Почему в техникуме, где его готовили, не объяснили, как с людьми общаться, если что случилось? Что за недоумок? А те, кто говорить не умеют, пусть возят уголь по стране, с углем не надо разговаривать. Везешь людей, будь готов к тому, что тебе придется с ними разговаривать! Бред какой-то вообще.
Ситуация плевая, разрулили за полчаса - техническую часть. Но я в шоке от поведения машиниста, правда.
Tags: дыбр, идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments