Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

"Переправа"

Нам показали первую часть фильма, где собственно, до переправы-то дело и не дошло. Весь "Титаник" будет во второй части, так что не верьте синопсисам! Никакого корабля там нет в помине. Нет, есть, но это не тот корабль. А может, и тот, но с ним ничего не происходит и его в фильме минуты три от силы.
Фильм рассказывает о трех парах: врач и его японка, генерал и его жена и солдат-связист и его девушка, с которой он познакомился, когда делал "семейное" фото. Фото было фейк - просто за деньги с девушкой сняться, чтобы на фронте сказать, что он женат и ему паек больше выдали. Ей на самом деле тоже нужно было такое фото, чтоб соврать, что она замужем и ей бы тогда жилье сдали, а то незамужним девушкам не сдают. События разворачиваются с конца Второй мировой и показывают бои гражданской войны. Я вот не знала, что в Китае после войны была еще гражданская. Пересказывать сюжет нет смысла - все истории переплетены, иногда частично сюжет скачет по времени. Если честно - меня царапала эта нарезка. Немного монтаж не так, как мы привыкли, но, может, у китайцев так принято, кто их знает? Истории интересные на самом деле, многоплановые, сложные.
Фильм, конечно, стоит посмотреть. Поначалу только разбирать их сложно - нам китайцы на одно лицо. Хорошо, что мужики там хотя бы сильно разные. Хотя врач и генерал поначалу у меня в одного слились. Но не надолго. А солдат-связист вообще другой круглолицый, пухлый, он сразу отличался. Девушек тоже можно различить, а вот лица второго плана все в одно сливаются. Это проблема при просмотре. Но привыкнуть можно.
Очень красивое кино, эпичное такое, с многими ответвлениями. Мне понравилось, но умеренно. Я очень хочу вторую часть увидеть - про корабль :)

156
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments