Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

Отсмотренное недавно

5 to 7
Странная мелодрама про семью, ведущую "открытый брак", как это называется. Отношения, в которых супругам официально позволено иметь любовников на стороне. Бывает и такое. С пяти до семи вечера - время любовников. Их даже официально приглашают на семейные ужины, дети в курсах - у них две мамы и два папы. Второй комплект "родителей" сильно моложе основного, и с ними можно играть.
Любовь-морковь, но когда все начало выходить из-под контроля, женщина вернулась в семью. Крайне странное кино - не понятно, что хотели нам этим сказать. И очень скучное.

She`s Funny That Way
Знаете, я в общем люблю Богдановича, и актерский состав здесь сильный... но. Хрень какая-то. Истерила больше всех как всегда Энистон. Она играла психотерапевта, но психотерапевт больше всех нужен был именно ей - очень хотелось ее по башке ударить - вот прямо через появление на экране хотелось.
Сюжет: девушке по вызову очень везет - клиент дарит ей кучу бабла, чтобы она начала новую жизнь (сказка прямо, ага). Она и начинает - становится актрисой, и девушка талантлива. Но на прослушивание она приходит к режиссеру, который и был ее клиентом. И все закручивается. Он не хочет ее кастить в свою пьесу, но она такое прослушивание выдала, что все остальные говорят, мол, как ты можешь, она же была лучше всех. Еще один престарелый клиент (оказавшийся папашей одного из участников театральной труппы) ее сталкерит. Он тоже лечится у этой же психички. Бррр! Нунафиг! С одной стороны, нет хотя бы пошлостей, таки это Богданович, живой классик. А с другой - скучно мне было. Хотя актеры, конечно, спасают.

"Вдали от людей"
Фестивальная драма про конфликт на востоке. Учителю-французу, который на самом деле местный, поручают доставить одного преступника в определенное место. Преступник убил своего кузена из-за того ,что тот хотел украсть у него зерно, тогда погибли бы все члены семьи этого "преступника". Теперь в игру должна вступить кровная месть: кузены "преступника" должны его убить, тогда за кузенами должны пойти младшие братья "преступника". Он решает, что не хочет этого - ведь тогда они должны будут перебить друг друга до седьмого колена - и идет к врагам-французам, которые должны будут его убить. Но в таком случае семейный конфликт будет исчерпан, и никто больше не пострадает. В общем, все сложно. Смотрела из-за Вигго Мортенсена. Он прекрасен.

170
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments