Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

"Иррациональный человек"

Вуди Аллен во всей красе. Цветет и пахнет просто. История преподавателя этики, который решил совершить идеальное убийство, и что из этого вышло. Если честно, я не очень понимаю, как это кино оценивать.
Это не детектив, потому что мы-то знаем, как и что он делал, и чем мотивировался. И как его раскрыли - тоже.
Там есть одно место, где я говорю "не верю". Вся история закручивается, когда подруга препода в кафе слышит историю несчастной матери, у которой судья и бывший муж (они друзья) отбирают детей. Бывшему дети не нужны, но он просто их отберет, чтобы насолить. Судья тоже гнида, в курсах, но потакает.
Вот, знаете, эта история вовсе не та, о которой кто-либо из нас вдруг закричал: "О боже, послушай, о чем они говорят!!!!!" Ну, как-бы банальная история, чтобы героиня ТАК на ней внимание заостряла на уровне: "Пойди, послушай, о чем они говорят! Пересядь сюда!" Ничего такого "острого" в этом сюжете нет, чтобы напрягать уши и подслушивать. Там еще есть пара мест, в которых я не верю. Ну, например, что в Хоакина Феникса - тюфяка с пузиком и шрамом на губе - все влюблялись с первого взгляда безоглядно. Ну вот не верю я. Это опять герой Вуди Аллена, которого тот уже стар играть (слава богу за это, ибо от вида Аллена в кадре меня начинает тошнить, от рыхлого Фенникса с пузиком.... ну не так прямо с первого взгляда все-таки).
Еще одна история на тему преступления и наказания. Немного ироничная, но.. гаденькая на самом деле и вся из пальца высосанная (как обычно у него, впрочем). В общем, у меня с Вуди Алленом крайне сложные отношения всегда были. И этот фильм - не исключение.

183
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments