Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

Уф!

Я не пропала. Просто у меня завтра вечером зачет на курсе Анализ фильма. И нам достались "Мстители 2" (вообще, благодарила кинобога, что не "Левиафан" и не "Нимфоманка"). Но если честно, наверное, лучше бы "Левиафан" :))))
Потому что я сейчас делаю схему конфликтов (не для себя вообще, кстати) в Powerpoint (в котором никогда не работала, но я решила, что скилл пригодится потом где-нить, поэтому тыкаюсь). И там оказывается СТОЛЬКО всего в этом фильме вброшено, что мама не горюй!
У нас есть: внутренние конфликты каждого из персонажей (кстати, внутренний конфликт Тора кто-то может внятно сказать? Я затрудняюсь), мелкие конфликты индивидов внутри мстителей, конфликт "индивид и группа", и дальше уже глобальные конфликты. Я молчу про всякие варианты конфликтов близнецов со всеми вокруг - в результате которых они в итоге объединяются с бывшими врагами, то есть, меняют полярность. Охренительное кино, правда. Это я вам только про конфликты. Про интертекст и мифологию - это ваще другой вопрос.
Кстати, кто может подсказать, зачем в фильме камео Жюли Делпи? В сцене видения Наташи? В чем смысл этого появления? Буду благодарна.
Я собираюсь пять минут говорить про Франкенштейна.... Но получается, что мы концепт только одной фразой выражаем.

Но вот, чтобы все это сделать, вчера мне пришлось прослушать сразу две пропущенные лекции (по три часа каждую)... сил постить в жж уже не было бгггг. Жутко интересно, но по ощущениям это было галопом по европам, хочется подробнее, глубже и с разными примерами. А то там все на примере "Служебного романа", все-таки один фильм - это частный случай, хоть там все и есть. Интереснее приложить это к разным частным случаям.
Вот такой вот у меня кинодыбр.
Вообще, "Мстители 2" сразу разными красками заиграли. Я их дважды за последние сутки посмотрела. А кому сейчас легко?
Tags: дыбр, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments