Hope (hope1972) wrote,
Hope
hope1972

"Убийца"

Крайне интересная концепция: главная героиня картины, по сути, не делает ничего. Да, вот эта, что на постере с пистолетом. История на самом деле не про нее, а про другого персонажа. И да, вынесенная в название убийца – тоже не она. Она – федеральный агент по поиску похищенных и освобождению заложников. Девушка – стрелянный воробей, лезет в пекло, в общем – не боится почти ничего, а преступников ненавидит всеми фибрами души. Ее неожиданно берут в какую-то особую группу по борьбе с терроризмом. Но что делать – не говорят. И так она таскается с особой командой на задания, сидит в арьергарде и ничего не понимает, ибо не говорят – до поры до времени. И мы вместе с ней в непонятках примерно до половины фильма. Мы не понимаем, что происходит и зачем нам это все показывают. Все это время (за исключением пролога истории ,где действительно что-то происходит) не случается ничего, вернее, что-то все время случается, но что и зачем, мы не знаем. Но начинаем понимать, что наша героиня здесь не главное лицо вовсе. Собственно, это так и есть.
А главный чувак здесь – персонаж Бенисио Дель Торо. Но расскажут нам об этом за 10 минут до конца фильма. И вся эта спецоперация была задумана – тоже для него. И эта многоходовка крайне интересна. Еще одна история о том, что правительство США (да, наверное, любой мегастраны) готово пойти на все, даже преступить закон, чтобы втихую убрать неугодного человека и остаться ни причем. Для этого и нанимают наемного убийцу.
Следить за развитием сюжета интересно даже тогда, когда ничего не происходит. Сама история крайне проста, и многоходовку вокруг нее накрутили – ради поддержания интереса к происходящему.
На самом деле, для подписания документов и соблюдения норм устава могли бы взять кого-нибудь, кто нечист на руку и сам иной раз обходит законы, чтобы добиться правосудия. Зачем взяли упертую и до одури законопослушную девку – не понятно.
Концепция хороша, Эмили Блант – тоже. Да и остальные актеры не зря хлеб едят. А кино оставляет тебя с правильными вопросами.

Единственно - кино можно посмотреть и дома с носителей.

233
Tags: кино, фильм 2015
Subscribe

Posts from This Journal “фильм 2015” Tag

  • Смотрю "Тора! Тора! Тора!"

    Америкосы такие же пофигисты, как и мы... - Тут к нам летят куча ненаших самолетов - Не берите в голову Как "Титаник" Их предупредили, но они не…

  • Отсмотрено

    О! Я забыла упомянуть (мне кажется, что забыла) дурацкий японский ужастик "Догонялки со смертью", из которого вот эта гифка: Это самое начало…

  • Отсмотрено за выходные

    Suffragette Ну да, ну да... фильм об исторических событиях - борьбе женщин за свои права. Главная героиня в исполнении Кэри Маллиган замужем (за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments